О реализации проекта «Активное долголетие»


Проект АНО «ЦСОН «Твори добро» в КБР» набирает обороты. В ходе проекта социальные услуги будут оказаны одиноким пожилым гражданам для улучшения качества их жизни. Также целью проекта является формирование у молодежи, в частности, у задействованных волонтеров, толерантного отношения к пожилым людям.

Реализация проекта проходит в нелегкий период пандемии, в ходе работы мы стараемся соблюдать санитарный режим: пожилые люди, волонтеры, социальные работники  получили от нас дезинфицирующие средства – перчатки, антисептики, маски и прочее. В этот период в сельских поселениях волонтеры снимают с пожилых людей проблему обеспечения их необходимыми продуктами питания, медикаментами.

В ходе проекта были закуплены футболки для волонтеров, на которых нами произведена надпись названия проекта «Активное долголетие» и логотип – символ доброты и помощи, закуплены статуэтки для команд волонтеров, на которых сделаны те же надписи.

На сегодняшний день за сентябрь месяц нами уже оказано 455 наиболее востребованных социально-бытовых услуг, в том числе:

— покупка и доставка продуктов питания – 73;

— доставка воды – 99;

— уборка жилых помещений – 99;

— очистка двора от мусора – 80;

— оказание психологической помощи – 104.

На каждого получателя социальных услуг собран комплект необходимых документов, в сентябре составлены акты выполненных работ.

Нами составлены памятки, буклеты о мерах безопасности при обслуживании граждан пожилого возраста.