Оказывать моральную поддержку

                   

Весь ход проекта направлен на организацию помощи пожилым людям – это и оказание социально-бытовых услуг с помощью волонтеров, и  моральная поддержка, и предоставление психологических услуг.

Некоторые мероприятия проекта были направлены на то, чтобы пожилые люди собирались, общались вживую за сладкими столами, а теперь из-за обстановки,  связанной с коронавирусом, мы говорим им: «Сидите дома». Так, 9 октября рабочая группа проекта в составе руководителя проекта, исполнительного директора, координатора, психолога, социальных работников, волонтеров выехала в сельские поселения с целью поздравления одиноких пожилых людей с Днем пожилого человека. Нами были закуплены продукты и гигиенические средства, сформированы продуктовые  и гигиенические наборы с дезинфицирующими средствами и доставлены пожилым людям в качестве моральной и материальной поддержки в период коронавируса. Были сделаны совместные фотографии, проведены дружеские и психологические беседы.

Мероприятия мы стараемся проводить аккуратно, с учетом всех эпидемиологических мер, но массовых мероприятий  не будет, т.к. здоровье – прежде всего.

Нами распространены буклеты с рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции – кому за 60 и более лет, а также памятки о коронавирусе – с симптомами и мерами предосторожности для повышения уровня просвещения пожилых людей в вопросах профилактики инфекции